Programma
Prima giornata:
- Inquadramento generale della revisione 2020 di HACCP Codex.
- Struttura generale del documento e suddivisione degli argomenti.
- Introduzione e obiettivi.
- Scopo, uso e definizioni.
- Principi generali.
- Prerequisiti della produzione primaria.
- Stoccaggio e trasporto.
- Strutture di lavoro e manutenzione.
- Sistemi di supporto e attrezzature.
- Igiene del personale e stato di salute.
- Gestione delle temperature, controllo e monitoraggio.
- Formazione e consapevolezza del personale.
- Pulizia e sanificazione.
- Controllo degli infestanti.
- Gestione dei rifiuti.
Nel periodo tra la prima e la seconda giornata, i partecipanti possono inviare dubbi e quesiti al docente.
Quelli di interesse comune verranno discussi nel corso del secondo incontro.
Seconda giornata:
- Controllo della produzione.
- Ritiri e richiami.
- Gestione dei lotti e tracciabilità.
- Educazione e consapevolezza del consumatore.
- HACCP.
DOCENTE: Dott. Ferruccio Marello
Destinatari
Responsabili di produzione, addetti alla qualità di aziende alimentari e MOCA. Laboratori di analisi iscritti al Registro regionale degli accreditati per autocontrollo, consulenti.
Durata
08.00 ore
Quota di adesione:
€ 100,00 + IVA per le aziende associate a Confindustria Alessandria
€ 130,00 + IVA
Date e Sedi di svolgimento
Edizione da programmare.